18:13 

Пусть и тут поболтается :3

Я люблю того, кто не придет.

Автор: ~Аяра~
Фэндом: Kuroshitsuji
Жанр: general, romance, drama
Персонажи: ОЖП/Рональд Нокс (односторонний)
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Мне не принадлежат ни герои, ни сюжет. Поиграюсь и отдам)
Саммари: Коса смерти оживает в его руках, поет, трепещет, и всю свою страсть, Рон, наверное, дарит только ей.
Мимо текут бесконечные ряды готовых к бою шинигами, а они стоят посреди коридора и как ни в чем не бывало, разговаривают. Нокс нетерпеливо притоптывает на месте, слишком воспитанный, чтобы покинуть девушку посреди разговора.
Его нельзя ждать, вдруг отчетливо понимает Мари, его нельзя любить, потому, что он все равно не придет. Никогда.
Статус: завершен


Мари краем глаза косится на огромные, кажущиеся если не древнее, чем сам департамент, но уж раз в шесть точно старше ее самой, часы, и невольно вздыхает, прикидывая, сколько еще времени осталось до обеда.
Оказалось много. Почти целый час.
Текст в кажущихся совершенно бесконечными бумагах уже сливается в сплошное черное пятно, очки натирают переносицу, а еще очень хочется спать. Но на носу уже конец квартала, а отчет не сделан даже наполовину.
Мари откидывается на жесткую спинку стула и тяжело выдыхает.
Элен и Бетти почти синхронно вскидывают на нее взгляды. Элен улыбается, добро, как-то по-матерински. Вопреки распространенному мнению, их женский коллектив очень дружен, недавно переведенную Мари Хонсберг шинигами приняли, как свою, а Элен Брисби еще и опекает, как маленького ребенка. Но после жуткого соперничества в Академии, юной стажерке это даже приятно.
- Может, перерыв? Чаю?
Мари благодарно кивает и идет ставить чайник. Бетти вытаскивает из шкафчика печенье и конфеты; наливает в кружки заварку, а Клио освобождает журнальный столик от бумаг, застилая ее милой желтой скатертью с лилиями.

Как и в любом женском коллективе, перерыв сопровождается разговорами об одежде и мужчинах, обсуждении сплетен и последних событиях во всех четырех мирах.
Мари неловко теребит край черной юбки – она точно по уставу на ладонь ниже колена, и нерешительно поднимает взгляд.
- Скажите, - она заливается краской и становится похожа на хорошенькую девчушку лет пятнадцати, но явно не на шинигами, - А Рональд Нокс… Как вы думаете, я… ему… могу… понравится? – она тщательно подбирает слова и вновь опускает глаза, не видя, какими взглядами ее одаривают подруги.
Мари Хонсберг, по сравнению со многими, очень юная шинигами. Она еще много не понимает и не знает, но иногда ей кажется, что остальные девушки из ее кабинета ей завидуют. Именно этим. И опекают именно поэтому.
Элен улыбается, но немного потеряно.
- Мари, понимаешь, Рон – он хорош во многом. Исполнителен в полевой работе, в общении с девушками, в сражениях с демонами и заводила любой вечеринки, но он не для тебя. Ты для него слишком… - темноволосая шинигами долго подбирает нужное слово, - трепетная, - наконец выдает она, и сама себе кивает. - Он не тот, кто тебе нужен.
Мари краснеет еще сильнее и утыкается в чашку с горячим чаем, совсем не замечая, как он обжигает ей губы.
Клио качает головой, глядя на нее, и перекидывается взглядами с Бетти и Элен, прекрасно понимая, чем это все закончится – ведь когда-то и они все попались на манящую красоту и неповторимую улыбку Рональда. Пусть уж с Мари это случится раньше, чем позже, ведь все равно она их не послушает.

И так и происходит.
Мари бегает за ним по пятам, подкарауливает его в столовой и после работы, желая познакомиться, но все усилия проходят впустую. Лишь однажды ей удается назвать ему свое имя, когда Рон налетает на нее на лестнице, и бумаги, что Мари несла на подпись Ти Спирсу, белоснежным листопадом разлетаются по коридору.
- Упс… - улыбается он так, что сердце девушки пропускает удар и застревает где-то в горле, - Какая неприятность. Но ты… - он смотрит на нее, и она понимает, что он ждет ее имени.
- Мари. Мари Хонсберг.
- Мари, ты не ушиблась?
Девушка заливается румянцем и отрицательно качает головой.
Рон, все так же улыбаясь и болтая какие-то глупости, помогает ей подняться и собрать бумаги. Мари смущена и чуточку безгранично счастлива, и не замечает сочувственных взглядов Элен, замеревшей на лестнице.
Проводив ее до самого кабинета, он салютует ей и исчезает в одном из бесконечных коридоров Департамента, тут же позабыв о неуклюжей и не очень-то красивой стажерке. Рона такие не привлекают.
Мари об этом не знает и лелеет мечту о первом свидании.

Поймать его ей удается лишь через две недели, когда они почти нос к носу сталкиваются в коридоре. Рональд взлохмачен больше, чем обычно, глаза сияют, а щеки раскраснелись от быстрого бега. У Мари в который раз перехватывает дыхание.
- Рон, я…
- Прости, милая, – он улыбается так, как улыбается всем, но ей кажется будто только ей одной. До тех пор пока Мари не понимает, что он ее даже не узнал. И вряд ли даже вспомнит ее имя. – Экстренная ситуация. Шайка демонов вырвалась в мир людей и такое творит, такое! – в его глазах горит азарт и жажда боя. Такого не удержишь, он как ветер выскользнет из ладоней.
Коса смерти оживает в его руках, поет, трепещет, и всю свою страсть Рон, наверное, дарит только ей.
Мимо текут бесконечные ряды готовых к бою шинигами, а они стоят посреди коридора и как ни в чем не бывало, разговаривают. Нокс нетерпеливо притоптывает на месте, слишком воспитанный, чтобы покинуть девушку посреди разговора.
Его нельзя ждать, вдруг отчетливо понимает Мари, его нельзя любить, потому, что он все равно не придет. Никогда.
Мари делает усилие и улыбается в ответ.
- Если выживешь - приходи на чай.
Это не приглашение, нет.
Мари это знает. И Рональд тоже.
И, кивая, он скрывается в толпе, теряется в безликой черно-белой массе.

Мари знает, что Рон больше никогда не придет. Заставь его остаться и не никогда его уже не встретишь. А вот на чай вполне возможно. Так хоть можно его не ждать. Ну, а горячий чай... Горячий чай, он нужен всегда.

@темы: Ronald Knox, своё, фанфики

   

Ronald Knox community

главная